Clinique Dentaire Savoie Et Roy

Le journal communautaire de Saint‑Étienne‑de‑Lauzon 

 

La Chaudronnée des cuisines Collectives La Chaudronnée des cuisines collectives

La Chaudronnée

La Chaudronnée

Journée nationale des cuisines collectives

Le 26 mars dernier fut une journée importante pour les cuisines. Lors de nos activités, nous avons reçu la visite de TQS, du journal Le Peuple, ainsi que du Journal de Lévis. Certains d’entre vous ont peut-être vu le reportage du téléjournal de TQS ?

Nous tenons à remercier les membres présents d’avoir accepté de jouer les vedettes, permettant ainsi de faire connaître les cuisines collectives à la population en général et de donner une belle visibilité à notre organisme. MERCI à Denis, Doris, Isabelle, Nicole et Yvonne.

Gala reconnaissance

OYÉ! OYÉ!

Pour souligner l’implication active de tous nos membres, nous organisons un gala reconnaissance. Cette soirée festive aura lieu le 28 mai. Nous sommes présentement à la recherche de membres qui désirent s’impliquer dans l’organisation de l’évènement..

Appelez Julie au 266-3570.

Assemblée générale annuelle

Avec l’arrivée du printemps, c’est aussi le temps de l’assemblée générale annuelle. Nul besoin de vous rappelez l’importance pour votre organisme de faire le point sur l’année qui vient de se terminer et d’avoir la participation de nos membres dans le processus décisionnel des actions futures.

Réservez votre soirée du 28 mai 2008, nous comptons sur votre présence.

SOUPE-DISCUSSION

Soyez des nôtres le 7 mai de 11 h 30 à environ 13 h 30 pour notre dernière soupe-discussion de la saison! Nous discuterons de la dédramatisation des luttes sociales avec un invité du REPAC. C’est simple et plaisant : on mange, on jase et on apprend.


GROUPE D’ACHAT

RÉGULIER

La prochaine rencontre aura lieu le 6 mai.

Vous n’avez qu’a vous présenter à La Chaudronnée dès 19 h.

BIOLOGIQUE

Prochaine rencontre le 27 mai à 19 h.

N’oubliez pas de vous inscrire avant le 14 mai pour recevoir la liste.

La Chaudronnée
1693, chemin du Sault
Saint-Romuald, Québec

G6W 2L6
(418) 266-3570
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Un super projet… Impliquez-vous !


GALA RECONNAISSANCE DES BÉNÉVOLES

Comité à former

La Chaudronnée recherche 4 à 6 membres qui désirent s’impliquer dans la mise sur pied d’un gala de
reconnaissance des bénévoles qui aura lieu le soir de l’assemblée générale en mai.

Le mandat du comité est de trouver de bonnes idées pour le déroulement de la soirée, les prix, les nominations, etc. Vous aurez toute la latitude pour organiser un beau gala et remercier les membres qui s’impliquent intensément à la
Chaudronnée.

Si vous êtes intéressé, communiquez avec Julie au 266-3570 le plus tôt possible. Les rencontres auront lieu le jour ou le soir, selon les disponibilités de la majorité des membres du comité.


La Chaudronnée, c’est plus que des cuisines collectives…

266-3570

OFFRE D’EMPLOI - La Chaudronnée

Animatrice communautaire

La Chaudronnée est un organisme communautaire qui vise à développer et assurer la tenue d’activités alternatives, novatrices et collectives en sécurité alimentaire favorisant le développement social et la lutte à la pauvreté sur le territoire de la ville de Lévis.

Nous sommes à la recherche d'une personne dynamique, créative, ayant du leadership, pour combler un poste à temps plein.

Tâches :

Animation :

  • Veiller à l’animation des divers collectifs

    • De cuisine, des jardins, des groupes d’achat, etc.

  • Accompagnement des divers collectifs

    • Par les suivis logistiques et l’élaboration d’outils pertinents au bon fonctionnement des collectifs

Formation:

  • Assurer la formation en collaboration avec la coordination et l’équipe par :

Développement dans les volets jeunesse, familles et écoles:

  • Rédaction de nouveaux projets en lien avec jeunesse, familles et écoles;

  • Suivi des projets et services actuels;

  • Développement de nouveaux partenariats (locaux et régionaux);

  • Développements de nouveaux réseaux;

  • Collaboration aux projets des organismes du milieu dans les dossiers en sécurité alimentaire, de lutte à la pauvreté, ou autres, selon la pertinence.

  • Promotion des activités et des cuisines collectives auprès des participants et des partenaires

Exigences :

  • Formation universitaire en organisation communautaire, travail social ou tout autre formation ou expérience jugée pertinente;

  • Expérience d’animation, gestion et résolution de conflits;

  • Maîtrise des logiciels Word, Excel et Internet;

  • Avoir une automobile.

Qualités personnelles :

  • Esprit d’équipe, leadership démocratique;

  • Bonne capacité d’adaptation;

  • Bonne capacité de communication et d’écoute;

  • Autonomie et sens de l’organisation;

  • Bon jugement et sens des priorités;

  • Capacité de travailler sous pression.

Conditions

· Temps plein (30 h / semaine)

· Salaire de 13,80 $ / heure (augmentation après une période de 3 mois)

· Date d’entrée en fonction: semaine du 29 janvier 2008

· Contrat d’un an, avec possibilité de renouvellement

Adresser votre curriculum vitae ainsi qu’une lettre de motivation à l’attention des membres du comité de sélection de la Chaudronnée au 1693 chemin du Sault, Saint-Romuald ou l’envoyer par courriel au Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. . Les documents doivent être REÇUS au plus tard le dimanche 13 janvier 2008. Seuls les candidats retenus pour une entrevue seront contactés.

Chaudronnée

La Chaudronnée des cuisines collectives est fière de présenter les gagnants de son concours de dessin de la journée nationale des cuisines collectives, tenu en mars dernier. Le concours a été réalisé sous le thème :« Manger santé, c’est bon ! ». Ce concours était accompagné d’une tournée d’ateliers dans les classes de l’école des Petits-Cheminots à Charny. Les élèves ont travaillé collectivement à la confection de galettes santé. Ils ont aussi pu parfaire leurs connaissances académiques tout en ayant une compréhension plus large du travail collectif, de l’alimentation et de la cuisine. Les bénévoles présents lors du repas annuel merci aux bénévoles de la Chaudronnée ont sélectionné, par un vote secret parmi plus de 40 dessins, les trois gagnants que voici : Anne-Marie Lebleu, Simon Guy et Vincent Lafrenière. Félicitations !

C’est grâce à un précieux partenariat entre les écoles, l’organisme et des bénévoles que ce projet a pu avoir lieu. La Chaudronnée tient d’ailleurs à remercier toutes les personnes impliquées dans le projet.

Groupe d'achats

 
Groupe d'achats régulier : 8 mai, 5 juin à 13 h 15 ou
19 h au 1693 chemin du Sault à Saint-Romuald.
Groupe d'achats biologiques : 29 mai (inscriptions
obligatoires une semaine à l'avance) à 19 h au 1693 chemin du Sault à
Saint-Romuald.
Les groupes d'achats sont ouverts à tous ! Informations et
inscriptions : 266-3570.