Clinique Dentaire Savoie Et Roy

Le journal communautaire de Saint‑Étienne‑de‑Lauzon 

 

Chronique culinaire

Chronique culinaire

Par : Jacqueline Lemay
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Rosbif
de Madeleine Dubois

Mélanger bien dans un petit bol :
1 c. à soupe de moutarde sèche
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de curry
1 c. à thé d'épices à steak

Beurrer le rosbif de ce mélange.
Placer une tige de céleri et un panais ou une carotte dans le fond d'une poêle en fonte.
Y déposer la pièce de viande.
Cuire au four préchauffé à 400°F (205°C) sur la grille du bas, 10 minutes.
Réduire le four à 350°F (177°C) et continuer la cuisson 35 minutes.
Envelopper dans un papier d'aluminium et laisser reposer 15 minutes sur le comptoir.

Sauce :

Déglacer la poêle avec 1 ½ tasse d'eau et une base pour bouillon de bœuf, au goût.
Épaissir la sauce avec 2 c. à soupe de fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau. (2 c. à soupe)
Servir la sauce dans de petits plats individuels pour y saucer la viande par bouchée.

Restes de rosbif :

Réchauffer le reste de la sauce au bain-marie.
Passer les tranches dans la sauce.