Clinique Dentaire Savoie Et Roy

Le journal communautaire de Saint‑Étienne‑de‑Lauzon 

 

Chronique culinaire

Homard Newburg         4 portions

Homard en conserve : environ 160 grammes par personne.
5 c. à soupe de beurre.
3 c. à soupe de farine.
2 tasses de lait.
2 échalotes sèches, finement hachées.
1 barquette de champignons nettoyés en quartiers.
¼ tasse de vin de Madère.
¼ tasse de persil frais haché.
Sel et poivre.
Poivre de Cayenne.

Faire fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole. Ajouter la farine; mélanger et faire cuire 1 minute à feu moyen. Incorporer le lait et épaissir au fouet pour faire une béchamel. Mettre de côté.
Faire chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle à frire. Ajouter les échalotes et les champignons; saler, poivrer. Faire cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
Incorporer le vin; faire cuire 3 minutes à feu vif.
Incorporer la béchamel, le persil et le poivre de Cayenne. Faire cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
Ajouter la chair de homard et mélanger rapidement. Réduire l'élément à feu doux, remuer et laisser épaissir 2 minutes à feu très doux.

Commentaires :
1- Si vous ne trouvez pas de vin de Madère, vous pouvez le remplacer par du Marsala.
2- Vous pouvez aussi trouver du homard dans les poissons surgelés