Clinique Dentaire Savoie Et Roy

Le journal communautaire de Saint‑Étienne‑de‑Lauzon 

 

Chronique culinaire

Par : Jacqueline Lemay Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Potage à la courge et à l'érable,
de Mireille Gosselin.
Donne 6 portions.

1/3 de tasse de beurre
¾ de tasse de blanc de poireau haché
2 ½ c. à table d'échalote hachée
4 tasses de courge en dés
8 tasses de bouillon de volaille
2 c. à table de sirop d'érable
Sel et poivre au goût
1 tasse de crème légère
½ c. à thé de ciboulette ou de carottes râpées
1 tasse de pommes de terre

Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire suer le poireau et l'échalote à feu doux et à couvert pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter la courge et faire suer.
Mouiller avec le bouillon.
Ajouter les pommes de terre, amenez à ébullition et mijoter 45 minutes.
Ajouter le sirop d'érable.
Retirer les légumes et le bouillon de la casserole et les passer au mélangeur.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter la crème.
Servir ce potage très chaud, garni de ciboulette ou de carottes râpées.
Commentaire de Jacqueline: Ce potage est délicieux. Je le prépare avec la courge Hubbard, celle-ci est de couleur gris-vert et la chair est d'un bel orange vif.