Clinique Dentaire Savoie Et Roy

Le journal communautaire de Saint‑Étienne‑de‑Lauzon 

 

Chronique culinaire

Chronique culinaire

Par : Jacqueline Lemay Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Crème de tomates

De Mireille Gosselin

Ingrédients :

  • 6 tomates de grosseur moyenne

  • 2 c. à table de beurre

  • 2 tiges de céleri tranchées

  • 2 oignons coupés en cubes

  • 1 pomme de terre coupée en cubes

  • 3 gousses d'ail hachées

  • ¼ tasse de persil haché

  • 1 c. à thé de basilic séché

  • ¼ c. à thé de sucre

  • sel et poivre

  • 3 tasses de lait

 

  1. Ébouillanter les tomates; enlever la pelure et couper en cubes.

  2. Faire revenir dans le beurre, le céleri, les oignons, la pomme de terre, l'ail, le persil, le basilic et le sucre. Saler et poivrer.

  3. Cuire 3 à 4 minutes.

  4. Ajouter les tomates; couvrir et poursuivre la cuisson environ 20 minutes.

  5. Ajouter le lait et réchauffer.

  6. Réduire en purée au mélangeur.

  7. Servir

Commentaire de Jacqueline : délectable