Clinique Dentaire Savoie Et Roy

Le journal communautaire de Saint‑Étienne‑de‑Lauzon 

 

Chronique culinaire

Chronique culinaire
Par : Jacqueline Lemay Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Pépites de thon cuites au four
Donne 4 portions (137 Cal)
Tiré du site Internet www.crestor.ca

Thon en morceaux dans l’eau, égoutté : 175 g / 6 oz
Purée de pommes de terre : 250 ml / 1 tasse
Fromage cheddar fort, râpé : 75 ml / 1/3 tasse
Oignon émincé : 30 ml / 2 c. à thé
Aneth frais, haché : 10 ml / 2 c. à thé
Poivre noir : Une pincée

Préparation

Chauffer le four à 425°F (220°C). Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients ; former environ 24 pépites de 15 ml / 1 c. à table chacune.

Cuire au four sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin pendant 20 minutes, en tournant à mi-cuisson, ou frire dans un poêlon antiadhésif à feu moyen pendant 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les pépites soient dorées et croustillantes.

Conseil : Le papier parchemin est traité au silicone pour l’empêcher de brûler lors de la cuisson au four ; par conséquent, il n’est pas nécessaire de graisser la plaque avec de l’huile ou du beurre. On peut en outre le réutiliser.

Mes commentaires :
#1 Je forme des pépites de 1 pouce (2 ½ cm) de diamètre.
#2 J’utilise la tôle à pizza ou à biscuits, je ne mets pas de papier parchemin et je ne retourne pas les pépites en cours de cuisson.