Clinique Dentaire Savoie Et Roy

Le journal communautaire de Saint‑Étienne‑de‑Lauzon 

 

chronique culinaire

Salade d’orzo

1 poivron rouge en pièces
1 petit oignon rouge en pièces
¼ tasse de noix de pin
2 tasses d’orzo (c’est une pâte alimentaire un peu plus grande que le riz)
3 c. à table d’huile d’olive
1 tasse de fromage râpé
1 tasse d’olives noires tranchées
3 c. à table de basilic haché fin
jus d’un demi citron
poivre

1. Cuire le poivron et l’oignon sous le gril pour 7 minutes (placer les pièces de poivron la pelure sur le dessus.)
2. Faire griller les noix de pin dans une petite casserole sans beurre ni huile, jusqu’à coloration et réserver.
3. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée cuire les pâtes d’orzo 5 minutes. Rincer à l’eau froide. Enlever l’eau, transférer dans un plat à salade et arroser d’huile d’olive
4. Ajouter tous les ingrédients à l’orzo excepté les noix de pin. Mélanger et mettre au réfrigérateur.
5. Au moment de servir, ajouter les noix de pin et mélanger.